понедельник, 18 июля 2011 г.

Дачный отдых.


Лето – это время, когда хочется уехать из шумных, душных городов.
Хорошо отдохнет, наберется сил тот, у кого есть своя дача, домик в деревне или в маленьком городке.
Уверяю вас, жители мегаполисов, что Солецкий район хорошее место для отдыха.
Район имеет удобное географическое положение:  в 80 километрах от  Великого Новгорода, в 150 километрах от Пскова, в 300 километрах от Санкт – Петербурга и в 600 километрах от Москвы.
Через станцию Сольцы, с Витебского вокзала города Санкт – Петербурга, идут поезда в Ближнее зарубежье.  Через Сольцы проходит  трасса  «А-116»  Великий Новгород – Псков.
Солецкий район – экологически чистое место. В древнем городе Сольцы нет вредных промышленных  предприятий. В перспективе город будет  газифицирован (работы уже ведутся).
Сольцы расположены  по обе стороны реки Шелонь. В жаркую погоду приятно искупаться в чистой воде, позагорать, посидеть с удочкой в тихом месте. На берегах Шелони есть минеральные лечебные источники.
В Сольцах хорошее медицинское обслуживание: имеется 4 аптеки, поликлиника, больница, зубопротезный частный кабинет.
В Сольцах хорошее продуктовое снабжение. На рынке можно купить прекрасную местную продукцию: молоко, сметану, творог, овощи, яйца.  В Сольцах широкая сеть продуктовых магазинов, государственных,  частных и фирм  «Магнит», «Пятёрочка».
Большинство деревень Солецкого района расположены на берегах реки Шелонь и её притоков Леменка, Ситня,  Колошка, Иловенка и реки Мшага.
В деревнях Солецкого района  имеются мелкие торговые точки или приезжают автолавки, имеются медицинские пункты.
Из любой деревни в Сольцы можно приехать на пригородном автобусе.
Зачем ехать куда – то на юг, за границу на отдых, когда можно купить дом в Сольцах или районе и приезжать отдыхать всей семьей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий